HUT ke-71 Penerangan AD, Pendam XII/Tpr Ziarah ke Taman Makam Pahlawan

  • Whatsapp
Ziarah
ziarah ke Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Sungai Raya

KUBURAYA, Beritategas.com – Dalam Memperingati Hari Ulang Tahun ke-71 Penerangan TNI Angkatan Darat (AD), Keluarga besar Penerangan Kodam XII/Tanjungpura melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Dharma Patria Jaya, Sungai Raya, Kubu Raya. Kamis (13/1).

Kegiatan ziarah itu dipimpin oleh Wakapendam XII/Tpr, Letkol Inf Affiansyah dan diikuti oleh para Perwira, Bintara, Tamtama, PNS serta para Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 3 Pen Cabang I Sinteldam PD XII/Tanjungpura.

Bacaan Lainnya

Ziarah rombongan diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, mengheningkan cipta dipimpin Wakapendam XII/Tpr dan dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga dan tabur bunga di pusara makam para Pahlawan.

Selaku pimpinan ziarah, Wakapendam XII/Tpr Letkol Inf Afiansyah mengatakan, selain dalam rangka peringatan HUT ke-71 Penerangan Angkatan Darat, kegiatan ini juga sebagai wujud penghormatan kepada para Pahlawan.

“Mereka para Pahlawan telah mengorbankan jiwa serta raganya untuk kemerdekaan bangsa Indonesia. Untuk itu, kita wajib menghormatinya,” kata Wakapendam.

Pada kesempatan yang baik tersebut, Wakapendam mengajak kepada para Prajurit, sebagai generasi penerus untuk mewarisi semangat yang telah ditunjukkan oleh para Pahlawan.

“Semangat perjuangan dari para Pahlawan ini harus terus kita pupuk dan lestarikan dalam jiwa ini. Sebagai modal bersama untuk membangun bangsa dan negara tercinta ini,” tutupnya.

Sumber : Pendam XII/Tpr
Editor : Firman

Ikuti Kami di :banner 300x250banner 300x250banner 300x250banner 300x250banner 300x250
banner 300x250banner 300x250

Tinggalkan Balasan

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.